首 页
学院概况
本科生教育
研究生教育
评估专题
科学研究
科研机构
研究成果
学科建设
科技政策
实验中心
实验教学中心
党建工作
学生工作
学生工作办公室
分团委
心灵港湾
联系我们
表格下载
招生就业
合作交流
国内交流
国际交流
师生交流
校友之家
 
站内搜索:
  首 页 学院新闻 正文

建筑学院研究生与土木工程学院研究生合作在“第四届全国高等学校木结构设计邀请赛”中荣获一等奖

文章来源:建筑-王伟杰 阅读次数: 添加时间:2019/12/09  作者: 返回
 

2019128日,由教育部高等学校土木工程专业教学指导分委员会、同济大学联合主办,重庆大学承办,加拿大木业协会协办的第四届全国高等学校木结构设计邀请赛决赛评审工作会议在重庆大学召开。

在激烈的预赛后,仅有同济大学、东南大学、哈尔滨工业大学、西安建筑科技大学、大连理工大学、南京工业大学、广州大学等7所院校的8组作品入围决赛,由加拿大英属哥伦比亚大学Frank Lam教授等国内外专家担任决赛评委。我院硕士研究生蓝茜、袁亦、王洁茹与土木工程学院硕士研究生全成杰、王涛合作完成的设计作品飞鸟·山水(指导老师程小武、舒欣)在决赛中脱颖而出,以江南园林的设计元素、模块化的结构设计以及出色的答辩表现得到评委一致好评,最终以同分与同济大学研究生的方案并列第一,荣获一等奖

这是我院木结构建筑设计教学团队第三次参加全国高校木结构设计邀请赛,在第一届和第二届竞赛中先后获奖的基础上,在此竞赛中首获一等奖,充分说明了我院近年来在木结构建筑教学和研究方面取得了较大成绩,进一步提升了我院的专业知名度和影响力。

作者:袁亦;单位:建筑学院;审核:张海燕














建筑学院
Copyright © 2006-2007 All Rights Reserved.
最佳浏览效果1024 * 768 IE6.0 FLASH