首 页
学院概况
本科生教育
研究生教育
评估专题
科学研究
科研机构
研究成果
学科建设
科技政策
实验中心
实验教学中心
党建工作
学生工作
学生工作办公室
分团委
心灵港湾
联系我们
表格下载
招生就业
合作交流
国内交流
国际交流
师生交流
校友之家
 
站内搜索:
  首 页 学院新闻 正文

建筑学院教师参加2019年中外建筑史教学研讨会

文章来源:建筑-王伟杰 阅读次数: 添加时间:2019/12/12  作者: 返回
 

20191130日至121日,由教育部高等学校建筑类专业教学指导委员会建筑历史与理论教学工作委员会、华南理工大学联合主办,华南理工大学建筑学院承办的“2019中外建筑史教学研讨会——融通与互鉴”在华南理工大学举办。建筑学院党委书记郭华瑜教授带队,建筑历史与理论教研室王一丁、孙璨、孙政和胡占芳等教师一同参会交流学习。

郭华瑜教授作为建筑历史与理论教学委员会委员,出席1129日晚上的历史工作委员会会议,针对全国各大院校建筑历史教学多层次性现状,倡导中外建筑史教学模式的多样化和分层次认定标准。

2019中外建筑史教学研讨会共包括2场主题报告、3个分议题论坛和5场学术汇报,建筑学院郭华瑜教授主持了“中国建筑史与域外建筑”分会场的学术报告,与各位年轻学者交流讨论并分享经验,加深了全国各大院校对我校建筑学院专业特色的认识。

此次建筑史教学大会由百余名中外建筑历史学者、教育家参加,整个大会涵盖了建筑历史与教学方面极为丰富的实践经验。学院参会中青年教师团队仔细聆听了大会的主题报告和学术汇报,在分议题论坛中与全国各大院校教师、学者共同交流和探讨中外建筑史教学的新成果和经验,为接下来的专业教学工作铺垫新基础。

作者:胡占芳;摄影:华南理工大学建筑学院;单位:建筑学院;审核:郭华瑜


建筑学院
Copyright © 2006-2007 All Rights Reserved.
最佳浏览效果1024 * 768 IE6.0 FLASH