首 页
学院概况
本科生教育
研究生教育
评估专题
科学研究
科研机构
研究成果
学科建设
科技政策
实验中心
实验教学中心
党建工作
学生工作
学生工作办公室
分团委
心灵港湾
联系我们
表格下载
招生就业
合作交流
国内交流
国际交流
师生交流
校友之家
 
站内搜索:
  首 页 学院新闻 正文

建筑学院研究生会举行“笔墨凝书香,新春送万福”活动

文章来源:建筑-王伟杰 阅读次数: 添加时间:2020/01/02  作者: 返回
 

新年将至,万象更新。20191230日上午,由建筑学院研究生会组织的“笔墨凝书香,新春送万福”活动在文科楼一楼中庭如期举行。此次活动主要组织的人员有研会主席关经纯、副主席于沛、学术部部长仲书诺、文体部部长杨智园、办公室部长黄堃以及研究生会各部门成员。

过大年贴春联,一直是中国人欢度春节的重要习俗。上午十时,研会的成员们聚集在文科楼一楼中庭,准备好笔墨纸砚等待师生们的到来。活动现场洋溢着新春祥和的氛围,研会成员大显身手,争相表现自己的书法才艺。前来领取春联和“福”字的师生络绎不绝,现场准备好了事先写好的春联、“福”字向师生发放,不少路过的学生被此吸引,也纷纷参加到了活动中。大家捧着一个个喜庆的“福”字、一幅幅精美的春联,喜悦之情溢于言表。

 

  

                (写春联福字的活动现场)

十点半左右,由办公室部门策划组织的为导师工作室送“福”的活动也如期开展。同学们欢欢喜喜的将精美的“福”字贴在工作室的门上,期待来年学业进步生活顺遂。之后学院副院长钱才云老师、党委副书记徐源、院团委书记周庆、学院辅导员马卓珺、王伟杰等领导老师相继莅临现场,和大家一起参与到了活动中去。师生同乐,好不热闹。

 

     (研会成员正在为各导师工作室张贴“福“字)


    (学院老师莅临现场共同体验节日氛围)

 

             (学院老师和同学们一起展示对联)

最后研会的同学们给学院的领导老师们送去了“福”字,向建筑学院送出了美好的祝愿。领导老师们对此表达了感谢并与同学们合影留念。

此次迎春送福活动在新年来临之际为大家送上了浓浓的年味儿,受到了建院师生的一致好评。在弘扬了中华民族的优秀传统文化的同时,也营造了温馨祥和的节日气氛与和谐有爱的文化氛围,让建院师生以更好的面貌迎接新年的到来。

作者:黄堃、王琳杰;摄影:建筑学院研究生会办公室;单位:建筑学院;审核:钱才云

 

 

 

 

建筑学院
Copyright © 2006-2007 All Rights Reserved.
最佳浏览效果1024 * 768 IE6.0 FLASH