首 页
学院概况
本科生教育
研究生教育
评估专题
科学研究
科研机构
研究成果
学科建设
科技政策
实验中心
实验教学中心
党建工作
学生工作
学生工作办公室
分团委
心灵港湾
联系我们
表格下载
招生就业
合作交流
国内交流
国际交流
师生交流
校友之家
 
站内搜索:
  首 页 学院新闻 正文

建筑学院开展线上学风建设系列活动

文章来源:建筑-王伟杰 阅读次数: 添加时间:2020/03/02  作者: 返回
 

为贯彻落实学校对新冠肺炎疫情防控工作部署,做到疫情防控期间停课不停教、停课不停学”,建筑学院依托网络平台开展线上学风建设系列活动,旨在提高线上课堂学习质量,确保学习成效,形成良好的线上学习文化。

充分利用网络资源,开展网络会议指导学生骨干工作,加强精神宣贯。建筑学院辅导员近期纷纷把主题会议“搬”到网络上,通过腾讯会议平台、微信群、QQ群等各类网络平台开展了线上会议,充分发挥网络育人、网络思想引领的功能。

利用学院各级团学组织,开展线上教学调查,推送线上教学相关资讯。建筑学院研究生会对全体研究生发放调查问卷,了解当前线上教学实施基本情况,分析学生对线上教学的适应度和满意度,并在微信公众号推送线上教学资讯,增强了学生学习主动性,营造浓厚的学习氛围。

发挥榜样示范作用,建立线上学业帮扶平台。针对个别学习困难学生,组织“一对一”帮扶,负责学习资源共享、重点难点解析、线上授课以及学习交流群答疑等工作,引导同学们改善学习方法、激发线上学习热情,为进一步学好后续课程打下坚实基础。

学风建设系列活动通过创新实用的线上渠道和方式营造了良好的线上学习氛围,引导学生端正学习态度、提升学业水平、增长知识见识,助力推动良好学风形成。

单位:建筑学院;作者:张清扬;图片:王伟杰;审核:徐源


建筑学院
Copyright © 2006-2007 All Rights Reserved.
最佳浏览效果1024 * 768 IE6.0 FLASH