首 页
学院概况
本科生教育
研究生教育
评估专题
科学研究
科研机构
研究成果
学科建设
科技政策
实验中心
实验教学中心
党建工作
学生工作
学生工作办公室
分团委
心灵港湾
联系我们
表格下载
招生就业
合作交流
国内交流
国际交流
师生交流
校友之家
 
站内搜索:
  首 页 学院新闻 正文

多措并举促就业,建筑学院在行动

文章来源:建筑-王伟杰 阅读次数: 添加时间:2020/03/16  作者: 返回
 

疫情防控期间,建筑学院就业工作不停步。根据学校对就业工作的要求,学院领导高度重视,院党委书记郭华瑜、院长胡振宇亲自动员教师党支部书记、系主任等教师骨干,并发动校友,积极参与到学院的就业工作中来,使毕业生稳心,为招聘单位暖心,让学生家长放心。

用好网络平台,动员毕业生积极参加“江苏省2020届高校毕业生春季网络招聘会”、“江北大学生2020届毕业生网络招聘会”等网络招聘会,鼓励学生充分发挥求职择业的主观能动性,主动寻找就业机会,主动联系用人单位,主动网上投递简历、网络应聘。主动发放邀请函,邀请建筑类企业参加326日举办的土木建筑类专业专场网络招聘会。积极联系招聘企业的技术总工和校友代表,谋划为毕业生举办专业前沿、技术前沿的讲座,科学进行职业生涯规划,树立正确的就业观念。在线给各班级就业委员开会,为大家解读国家的最新就业政策,讲解网络应聘和面试技巧,并要求做好就业传导。

建立“一行十企”,主动联系学院就业创业实习实践基地,和南京长江都市建筑设计股份有限公司、南京市建筑设计研究院有限责任公司、启迪设计集团股份有限公司等企业取得联系,主动了解其招聘需求,将招聘信息和用人需求第一时间发布告知学生,积极引导毕业生去挂牌单位就业。此外,和用人单位做好沟通,认真整理招聘信息,整理好之后发布到学院微信公众号上进行推送,并在毕业班群里发布,方便同学们选择。

发挥校友合力,组织撰写《致建筑学院校友的一封信》,加强与校友联络,增进与校友感情,充分发挥校友的资源优势。积极联络我校广西校友会副会长梁广艺,并争取到了中外建华诚工程技术集团有限公司提供的实习和就业岗位。此外,和苏州工业园区科特建筑装饰有限公司、中国生态城市研究院有限公司等校友企业取得联系,为毕业生提供更多的就业渠道。

学院将进一步提高责任感和使命感,不忘初心、牢记使命,全力以赴做好毕业生就业工作,更好地服务学生成长成才。

作者:王伟杰;单位:建筑学院;图片:王伟杰;审核:徐源

 

 

建筑学院
Copyright © 2006-2007 All Rights Reserved.
最佳浏览效果1024 * 768 IE6.0 FLASH