首 页
学院概况
本科生教育
研究生教育
评估专题
科学研究
科研机构
研究成果
学科建设
科技政策
实验中心
实验教学中心
党建工作
学生工作
学生工作办公室
分团委
心灵港湾
联系我们
表格下载
招生就业
合作交流
国内交流
国际交流
师生交流
校友之家
 
站内搜索:
  首 页 学院新闻 正文

战“疫”暖心事|建筑学院学子为爱“发声”

文章来源:建筑-王伟杰 阅读次数: 添加时间:2020/03/18  作者: 返回
 

2020年的“加长版假期”是不寻常的,少了走亲访友,少了吃喝玩乐,突然爆发的新型冠状病毒肺炎疫情给所有人带来了共同的挑战。在这场没有硝烟的战争中,我们看到了无数人的努力,也看到了青年学子的担当。

建筑学院2019级本科生解方舟和钱睿从刚开始对疫情的恐慌,不知所措,到不惧不惑,在疫情防控期间制作音频、视频,传递正能量,她们用自己的方式,为爱“发声”,抗击疫情。

解方舟同学在疫情防控期间为了记录和分享那些德才兼备的科研、军事技术人员、一线的医护、教育工作者,舍小我成大我的普通劳动者的故事,与妈妈在家自制《月月书房工作室》公众号推文和音视频,完成了六集战疫情书的音频录制、剪辑。从“和你读冠状病毒绘本,那些拥有超强免疫力的“新人”,到“线下停课、不意味时间的停滞”,“等风雨后,我们一起再去赏花”等等。刚开始她连下载音乐,制作音频都不熟悉,但是她带着一股子倔强地说:“我想试一试,我可以!”从录音,到学习软件,制作音频,到自制Vlog,Plog,积累生活的点滴微光……让我们看到了“00后”身上,这种不肯服输的学习力和强烈的责任感。

钱睿同学疫情防控期间在家制作抗疫宣传小视频,她想通过镜头,通过自己的声音去表达对那些义无反顾守护者的敬意,对经受苦难同胞的鼓励,对国家抗疫战争的信心……她说:“我想再做些什么,在这个特殊的时期整个社会需要更强大的力量,去守护一座城、一片热土,一种生命的尊严。”她想用更多的方式,去印刻生活的美好。

战疫之路,建筑学院青年学子们在用自己的力量和实际行动帮助着更多的人,风雨同舟,共克时艰,相信一切的美好都将如期而至。

作者:管苏;单位:建筑学院;图片:管苏;审核:徐源


 




 








建筑学院
Copyright © 2006-2007 All Rights Reserved.
最佳浏览效果1024 * 768 IE6.0 FLASH