首 页
学院概况
本科生教育
研究生教育
评估专题
科学研究
科研机构
研究成果
学科建设
科技政策
实验中心
实验教学中心
党建工作
学生工作
学生工作办公室
分团委
心灵港湾
联系我们
表格下载
招生就业
合作交流
国内交流
国际交流
师生交流
校友之家
 
站内搜索:
  首 页 学院新闻 正文

我院师生参加全国四校建筑学专业联合毕业设计线上开题仪式和教学研讨会

文章来源:建筑-王伟杰 阅读次数: 添加时间:2020/03/04  作者: 返回
 

经过精心筹划与组织,主题为“千年府城、吴韵新声,互联思策、四校同行”的全国四校建筑学专业联合毕业设计开题仪式和教学研讨会于202032日上午成功在线举办。南京工业大学、苏州科技大学、郑州大学和中国矿业大学的10位教师和55位学生,在这一特殊时期,以网络交流的方式相聚在腾讯会议室。四校建筑学专业联合毕业设计已经成功举办了3次,本次联合毕业设计由苏州科技大学承办。我院胡振宇院长、建筑系张海燕主任以及18名建筑学五年级本科生和1名研究生参加了本次活动。

会议由苏州科技大学建筑与城市规划学院胡莹副院长主持。首先,苏州科技大学建筑与城市规划学院院长夏健教授代表学院致辞,对各校在特殊时期参加联合毕业设计活动表示感谢,同时对此次设计题目的特殊性进行了剖析,希望各位学子能发挥聪明才智对苏州古城保护与更新贡献真知灼见。随后,我院院长胡振宇教授、中国矿业大学建筑与设计学院副院长孙良教授、郑州大学建筑系系主任黄晶副教授分别致辞,大家高度评价了此次毕业设计选题。胡振宇院长充分肯定了本次教学活动模式,并鼓励各校同学在特殊时期克服困难,加强交流合作,交出令人满意的毕业设计成果。

本次毕业设计课题为苏州古城西南角46号、52号街坊城市设计。受疫情影响,此次同学们无法前往现场开展调研。苏州科技大学张曦老师在交流会上向各位老师和学生详细解读了基地的情况,包括文化背景、建筑现状、空间特征、存在的主要问题和上位规划等信息。各校同学就基地现状、文化背景以及存在的疑惑和老师们进行了充分的交流讨论。

为做好此次联合毕业设计教学活动,19日,胡振宇院长和郑州大学、中国矿业大学的指导教师一起先行赴苏州进行了现场踏勘和课题研讨,226日又召开线上工作会议,研讨设计任务书细节和防疫期间联合毕业设计教学总体安排。本次线上交流会的成功举办,为未来线上线下结合的设计课教学做了积极的探索。与会师生一致认为,线上交流是行之有效的跨越区域物理空间的交流方式,并决定在以往联合毕业设计中期和结题答辩模式的基础上,充分利用网络资源,增加交流次数,切实达到各校合作共赢、提升毕业设计质量的目标。

作者:奚旺;单位:建筑学院;图片:建筑学院;审核:胡振宇






建筑学院
Copyright © 2006-2007 All Rights Reserved.
最佳浏览效果1024 * 768 IE6.0 FLASH