首 页
学院概况
本科生教育
研究生教育
评估专题
科学研究
科研机构
研究成果
学科建设
科技政策
实验中心
实验教学中心
党建工作
学生工作
学生工作办公室
分团委
心灵港湾
联系我们
表格下载
招生就业
合作交流
国内交流
国际交流
师生交流
校友之家
 
站内搜索:
  首 页 学院新闻 正文

线上教学不打折、“主播”老师有话说

文章来源:建筑-王伟杰 阅读次数: 添加时间:2020/03/23  作者: 返回
 

217日实施线上教学以来,建筑学院严格贯彻落实学校对新冠肺炎疫情防控工作的部署,高度重视,积极应对,确保做到疫情防控期间“停课不停教、停课不停学”,线上教学工作稳步推进。最近,建筑学院学生会传媒部自发组织采访任课教师,推出了“当老师化身主播系列推送,采访了几位老师开展线上教学的经验与心得,向“线下转线上,授课不打折”的老师们表达感谢与敬意。

在系列推送第一期“连麦翻车?直播短线?当老师化身主播!”中,建筑学院三个专业五位老师董凌、梅菁菁、王南、吴榛、赵珍分别对线上教学的现状发表了自己的感悟,并对学生如何更好的适应线上教学、现阶段的学习与返校后的学习从专业任课教师的角度提出了宝贵的建议。老师们表示特殊时期更要师生齐努力,保证教学质量,还有老师提出非常时期的直播上课方式一定程度上也拉近了老师与学生的距离,特殊时期通过这样一种方式与学生“接触”,师生情谊并没有由于疫情受到阻碍,反而倍感温暖。学生会传媒部还采访了学院院办董晖老师,请她分享了疫情期间“宅家美食日常”,号召同学们在特殊时期更要热爱生活,增进与家人的感情,为寒假增添一抹色彩。

面对疫情对传统线下教学方式的巨大冲击,学院老师们主动应对,积极求变,迅速完成从“线下”到“线上”的教学转变。为尽快掌握线上教学信息技术,老师们争分夺秒地投入线上教学的准备工作中,用自己的行动,践行着立德树人的时代使命,向学生们传递着教书育人的担当精神。建筑学院的同学们也表示,超长寒假,线上教学,也是一场对自己自律能力的考验,绝不会因为教学方式而懈怠学习,将保持学习热情,端正学习态度,师生同心,并肩“疫”战到底。

作者:张清扬;单位:建筑学院;审核:徐源



建筑学院
Copyright © 2006-2007 All Rights Reserved.
最佳浏览效果1024 * 768 IE6.0 FLASH