建筑学院教师第三党支部开展在线公益课堂,浓情守护“立德树人”初心

文章来源:蔡杰 阅读次数: 添加时间:2021/03/02  作者:刘晓光 返回

为进一步贯彻十九大精神,以行动实践习近平总书记关于“要在广大青少年中深入开展‘我的中国梦’主题教育实践活动”的重要指示,建筑学院教师第三党支部利用寒假开展“党员教师公益在线课堂”活动,通过在线讲座的方式,为点亮他们的“青春梦”拾柴添薪。

28日,教师第三党支部开展了首次在线公益课堂的讲座,黄瑛副教授以“乡村振兴”为主题,通过战略背景、政策解读、总体要求与实践案例等内容,为来自南京市南师附中学校、南京市外国语学校、南师附中树人学校等多所初、高中学校在校学生详细介绍了江苏省在“乡村振兴”建设中的优异成效。

为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,是中国青年运动的时代主题,青年大学习应从了解国家开始建筑学院教师第三支部将在后续的讲座中基于支部自身资源和特色,围绕“美丽中国”、“乡村振兴”等主题,为青进一步领会国家民族复兴实践过程的成就与艰辛,为中国梦建设贡献青春力量而努力

作者:刘晓光  图片:刘晓光  单位:建筑学院  审核:顾永东