站内搜索:
  首 页 学院新闻

我院召开新导师、责任导师和新进青年教师培训会

文章来源:不详 阅读次数:537 添加时间:2017/7/4  作者:未知 返回
 

201773日下午,为贯彻落实学校研究生新导师培训会议精神,我院在607会议室召开新导师、责任导师和新进青年教师培训会,会议由院长胡振宇教授主持。

胡院长从学院研究生教育的发展历程谈起,汇报了学院的学科点、导师现状和研究生培养情况;以建筑学一级学科硕士点(学硕)的培养方案为例,详细解读了研究生培养的目标、学制、学位、课程体系、科研成果和学位论文要求;对新导师、责任导师指导研究生提出了明确的目标、任务和要求,对工作中可能遇到的困难与问题提出了预案,并与大家分享了他多年来指导研究生的经验。同时,胡院长对近三年新进教师给予厚望,希望他们立足本职岗位,潜心教学科研,同时也要抢抓机遇,尽快晋升职称,扩大导师队伍,为培养研究生多做贡献。

建筑系副系主任钱才云副教授代表新晋导师发言,与大家交流了培养研究生的心得与体会。他按照从研究生入学到学位论文答辩的“四阶”流程,总结了不同阶段培养研究生的要点,提出了一些行之有效的培养办法。学院研究生秘书董晖老师向大家介绍了学校、学院研究生管理方面的规定,提供了有关纸质和电子文件。

按照学院培训计划,暑期和下学期,学院还将结合各专业学科的年会和学术会议的时间节点,分批组织新导师、责任导师和新进教师外出学习调研,以进一步拓展学术视野、提高教学科研水平。

 


本文共分 1

上一篇:喜报:关于南京工业大学城乡规划专业本科和硕士研究生教育评估结论的通知
下一篇:山东建筑大学建筑城规学院来我校交流
建筑学院
Copyright © 2006-2007 All Rights Reserved.
最佳浏览效果1024 * 768 IE6.0 FLASH