站内搜索:
  首 页 学院新闻

建筑学院举行2017“蒋山村”乡村规划设计方案汇报评审会

文章来源:不详 阅读次数:660 添加时间:2017/7/25  作者:未知 返回
 

7月24日,建筑学院2017蒋山村”乡村规划设计方案汇报评审会在文科楼633举。建筑学院党委书记郭华瑜、院长胡振宇、院长助理、院办主任杨欣秋、城乡规划系副主任方遥和院团委书记周庆等老师参加了本次汇报会并作出指导。

同学们按规划、建筑、景观三个小组,上台汇报了每组的设计思路,并做成果展示。城规1401王兵同学代表规划方案组对主题“归园竹居”的设计方案进行了说明,结合已完成的马家垄乡村规划总平面,阐述对道路系统进行完善的原因和主要公共空间分布、停车场等设施的布置要点;建筑1402林达同学代表建筑组进行汇报,方案希望通过建筑改造,做到与现代人形体结合的同时,唤醒传统技艺,新建的民宿,加入了夯土、竹林等元素,可以更好的保留乡土技艺;园林1401马上行同学代表景观设计组带着充实的设计图纸,介绍了他们如何与规划和建筑的同学合作,进行马家垄村委、民宿等重要空间节点的景观营造。

郭书记随后作出点评,她首先肯定了同学们的设计方案,同时希望同学们做方案汇报时要有自己的汇报体系,逻辑明了,条例清晰,能针对调研发现的问题,提出规划理念和目标。规划专业同学要学会控制整体结构,景观的同学关注水源和当地植物,建筑的同学做设计要考虑乡村当地建造者和使用者的实际需求。郭书记认为本次课题很具有实际意义,三个专业的结合也能让同学们发挥自己的专业知识,更好地解决乡村问题。胡院长希望每个专业的同学都能做到基于项目的学习,这次的专业实践不同于以往在校学术性的课程作业,要抓住这次机会,了解实际项目的实施方法,找到自己专业知识方面的不足,并努力弥补。

接下来的几天,同学们将在老师指导下,总结本次阶段成果汇报的经验,继续深化方案,并逐渐转向最终成果撰写、图纸打印、文本编制阶段,后期将再次前往蒋山村,为村领导汇报,听取他们的意见,早日将设计方案付诸实施


本文共分 1

上一篇:建筑学院领导看望暑期留校同学
下一篇:建筑学院召开党政领导班子会议研讨学院工作
建筑学院
Copyright © 2006-2007 All Rights Reserved.
最佳浏览效果1024 * 768 IE6.0 FLASH